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Recette de la blanquette de poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de filet de poulet
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 150g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Instructions :

  • Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites-y dorer les filets de poulet des deux côtés pendant environ 5 minutes. Retirez les de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire pendant quelques minutes.
  • Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien pour les enrober.
  • Versez le bouillon de volaille dans la poêle et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Remettez les filets de poulet dans la poêle, ajoutez les champignons de Paris coupés en quartiers, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Une fois le poulet cuit, incorporez la crème fraîche légère dans la poêle et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servez la blanquette de poulet bien chaude, saupoudrée de persil frais haché en guise de garniture.
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